UA
 

Манафорту огласят приговор 8 марта

Бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту объявят приговор в деле о финансовых преступлениях, которое связано с работой политтехнолога в Украине.

Для 69-летнего Манафорта этот приговор может стать пожизненным
Для 69-летнего Манафорта этот приговор может стать пожизненным
Фото: ЕРА

Судья окружного суда города Александрия (штат Вирджиния) Томас Сэлби Эллис III 8 марта вынесет приговор бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту в деле о финансовых преступлениях, сообщает газета The Politico.

Это один из двух судебных приговоров, которые могут отправить экс-советника в тюрьму на всю жизнь, пишет издание. 16 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер рекомендовал федеральному судье назначить 69-летнему Манафорту наказание за финансовые преступления в виде лишения свободы от 19,5 до 24,5 года.

13 марта политтехнолог ожидает вынесение приговора по делу под руководством Мюллера в Вашингтоне, где он признал себя виновным в заговоре против США и в заговоре с целью препятствования правосудию.

The Politico отмечает, что Манафорт может быть избавлен от заключения, если получит президентское помилование.

Такое решение вызовет много споров, пишет издание, так как представители Демократической партии в Конгрессе уже пообещали расследовать любое помилование, "связанное с российским делом".

Окружной суд штата Вирджиния рассматривает дело о финансовых преступлениях, которое в основном связано с работой политтехнолога в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и в сокрытии информации об офшорных счетах. В августе 2018-го жюри присяжных признало его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Экс-советник Трампа также обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов с целью уклонения от уплаты налогов. В сентябре 2018 года политтехнолог заключил сделку с обвинением: он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США. Манафорт признал вину в заговоре против США и в заговоре с целью препятствования правосудию.

В декабре 2018 года офис Мюллера направил в суд округа Колумбия документ, из которого следовало, что Манафорт солгал следователям по пяти ключевым эпизодам обвинения. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции