UA
 

Манафорт признал вину в препятствовании правосудию и в заговоре против США

В суд Вашингтона поступили документы, согласно которым бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт соглашается признать вину по двум из семи обвинений, предъявленных офисом спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Манафорт пошел на сделку со следствием
Манафорт пошел на сделку со следствием
Фото: ЕРА

Пол Манафорт, возглавлявший в 2016 году предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа, согласился признать вину в предъявленных ему специальным прокурором Робертом Мюллером обвинениях в заговоре против США и заговоре с целью препятствования правосудию. Об этом говорится в документах, которые 14 сентября поступили в суд Вашингтона, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что в поступивших в суд документах говорится только о двух эпизодах преступления, тогда как прокуроры предъявляли Манафоту семь обвинений по так называемому политическому делу.

Предполагалось, что судебное разбирательство будет сосредоточено на его лоббистской деятельности. По данным обвинения, политтехнолог в период с 2006-го по 2017 год получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине. При этом он вел лоббистскую деятельность без соответствующей регистрации.

Отбор жюри присяжных на этот процесс начнется 17 сентября.

13 сентября СМИ писали, что Манафорт согласился на сделку с Мюллером.

С 15 июня политтехнолог содержится под стражей. Судебный процесс по "финансовому" делу, Манафорта начался 31 июля. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Добавить комментарий

Выбор редакции