UA
 

Манафорт не сотрудничал с компанией Ахметова после 2005 года – пресс-секретарь бизнесмена

Работа, которую выполнял в Украине после 2005 года американский политтехнолог Пол Манафорт, не оплачивалась компанией СКМ Рината Ахметова, потому что носила политический характер, отметила пресс-секретарь бизнесмена Екатерина Остроушко.

В США Манафорта обвиняют в финансовых преступлениях
В США Манафорта обвиняют в финансовых преступлениях
Фото: ЕРА

Компания СКМ, акционером которой является украинский бизнесмен Ринат Ахметов, после 2005 года не сотрудничала с американским политтехнологом Полом Манафортом, которого в США обвиняют в финансовых преступлениях. Об этом в ответ на запрос "Громадського" сообщила пресс-секретарь бизнесмена Екатерина Остроушко.

"Работа СКМ с Манафортом и его консалтинговой фирмой была завершена в 2005 году. После этого периода у Манафорта никакого сотрудничества с СКМ не было. Любая работа, которую он выполнял в Украине после указанного периода, носила политический характер и компанией СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов, не оплачивалась", – сказано в ответе.

В нем подчеркивается, что Ахметов не имеет отношения к юридическим вопросам в деле Манафорта.

31 июля в Вирджинии стартовал судебный процесс по делу о предполагаемых финансовых преступлениях Манафорта. Согласно информации прокуроров, политтехнолог заработал в Украине $60 млн, часть из которых скрыл от налоговых органов и перевел в офшоры.

Обвиняемый в сговоре против США Манафорт в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2018 21.25
8 августа, 2018 10.38
7 августа, 2018 18.58 |Обновлено
7 августа, 2018 08.29
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000