UA
 

"Мама любит скорость". Дубинскому и его матери принадлежат 17 авто и 24 квартиры – Bihus.info

По данным журналистов программы "Наші гроші" проекта Bihus.info, нардепу от "Слуги народа" Александру Дубинскому и его матери принадлежат 17 автомобилей, среди которых – Maserati и коллекция Mercedes, а также 24 квартиры, два дома, 70 соток земли. Общая стоимость имущества – около $2,5 млн.

Дубинский прошел в Раду по спискам "Слуги народа"
Дубинский прошел в Раду по спискам "Слуги народа"
Фото: Александр Дубинский / Facebook

Нардепу от "Слуги народа" Александру Дубинскому и его матери принадлежит 17 автомобилей и 24 квартиры. Об этом говорится в программе "Наші гроші" проекта Bihus.info, вышедшей 11 ноября.

"Мама любит скорость!" – говорил Дубинский журналистам.

По данным расследователей, среди авто – Maserati, Porsche, Toyota, Honda, коллекция Mercedes-Benz. 

"А еще мама Дубинского, похоже, не любит жить в одном месте дольше суток, так, недвижимости у нее – аж 20 объектов! И большинство появилось перед парламентскими выборами, когда ее сын прошел со "Слугой" в Раду. Вместе эта вся роскошь обошлась маме и Дубинскому в $2,5 млн", – сказано в сообщении Bihus.info в Facebook.



Журналисты опубликовали список имущества, принадлежащего нардепу и его матери: "24 квартиры (около 2 тыс. м² площади), 70 соток земли, 17 автомобилей (и это далеко не Lanos), два дома".

В программе отмечается, что у Дубинского, его жены Леси Цыбко и матери – коллекция недвижимости в Киеве и области. В частности, нардеп является владельцем двух квартир в доме на берегу Днепра, прилегающем к пятизвездочному отелю Fairmont Grand Hotel. Их он приобрел якобы в 2014 году за $200 тыс. Сам нардеп эту стоимость объяснил "проседанием рынка". Уже в 2016 году оценочная стоимость этих квартир достигала $500 тыс.

Также у Дубинского шесть земельных участков в Хотове под Киевом. Земля с домом у нардепа есть и в Соломенском районе Киева, кроме того, он имеет квартиру в элитном жилом комплексе "Французский квартал" на Печерске и квартиру на столичных Теремках.

Владелицей еще семи квартир в Киеве является жена нардепа Леся Цыбко.

19 объектов недвижимости находятся в собственности матери Дубинского Аллы Березовской. Стоимость активов – примерно $1 млн. Значительную часть недвижимости женщина приобрела непосредственно перед парламентскими выборами.

Расследователи напомнили, что Дубинский, когда был ведущим программы "Гроші" на телеканале "1+1", упрекал чиновников, которые записывают свое имущество на родителей. 

ВИДЕО
Видео: BIHUS info / YouTube

Бывший журналист Дубинский прошел в парламент по спискам партии "Слуга народа". Он еще не подавал свою декларацию (депутаты Верховной Рады IX созыва впервые отчитаются об имуществе и доходах в 2020 году).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции