UA
 

Макрон предложил снизить налоги и провести индексацию пенсий в ответ на протесты "желтых жилетов"

Макрон анонсировал серию реформ
Макрон анонсировал серию реформ
Фото: ЕРА

Президент Франции Эманнуэль Макрон пообещал снижение подоходного налога для среднего класса за счет "закрытия лазеек" в налогообложении крупных компаний.

Президент Франции Эммануэль Макрон в ответ на протесты "желтых жилетов", которые продолжаются с ноября 2018 года, предложил снизить налоги и провести индексацию минимальных пенсий. Он выступил с пакетом предложений 25 апреля во время пресс-конференции в Париже, сообщает телеканал BFMTV.

Французский лидер анонсировал снижение подоходного налога для среднего класса. Такой шаг обойдется бюджету Франции в €5 млрд, считает он.

По словам Макрона, это снижение будет профинансировано за счет "закрытия налоговых лазеек" для крупных компаний, сокращения государственных расходов и необходимости больше работать. 

Президент Франции заявил, что французы, чья рабочая неделя составляет 35 часов, работают меньше, чем граждане соседних стран. Он сказал, что стране нужно "провести настоящую дискуссию по этому вопросу".

Также Макрон сообщил, что летом представит правительству предложение об индексации на уровень инфляции пенсий, размер которых составляет менее €2 тыс., сообщает BFMTV.

Кроме того, президент Франции упомянул несколько мер по децентрализации и усилению представительства граждан страны в государственных органах. В частности, он заявил, что предложит упросить правила проведения референдумов, отмечает телеканал.

В связи с решением правительства Франции повысить с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин в середине ноября 2018 года начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.

Протестное движение получило название "желтые жилеты", поскольку демонстранты одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

Они выходят на протесты каждые выходные. 

20 апреля прошла 23-я еженедельная демонстрация движения "желтых жилетов".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ