UA
 

Макрон: Мы настроены продолжать минский процесс и поддерживаем идею продолжения переговоров в нормандском формате

Макрон: Что касается ситуации на Донбассе, мы не должны допускать, чтобы она продолжалась
Макрон: Что касается ситуации на Донбассе, мы не должны допускать, чтобы она продолжалась
Фото: EPA

Франция поддерживает идею возобновить активное сотрудничество по урегулированию ситуации на Донбассе в нормандском формате с привлечением ОБСЕ, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Франция выступает за продолжение минского переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом во время совместной с украинским президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Париже заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы настроены продолжать минский процесс. Мы поддерживаем идею возобновить активное сотрудничество именно в нормандском формате с привлечением ОБСЕ", – сказал Макрон.

Он добавил, что Франция не признает аннексию Крыма.

"Что касается ситуации на Донбассе, мы не должны допускать, чтобы она продолжалась. Мое желание – чтобы после следующей встречи в нормандском формате мы могли предложить целую серию новых условий, чтобы найти конкретное решение для выхода из кризиса", – заявил французский президент.

Макрон подчеркнул, что Франция настаивает на выполнении Минских соглашений.

"Мы хотим видеть конкретные результаты, которые позволили бы нам двигаться вперед", – отметил он.

29 мая Макрон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости проведения переговоров "Нормандской четверки" как можно скорее.

23 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, возможен телефонный разговор.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы