UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Макаренко: Сегодня "евробляхер" – это патриот, а законопослушный налогоплательщик – лох?

Как заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман бывший глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, замечательно, что не очень обеспеченный гражданин может себе позволить купить легковой автомобиль, но он не должен "быть умнее" налогоплательщика, который уплатил все сборы.

Макаренко: Евробляхеры лихие ребята, которые увидели дыру в законодательстве
Макаренко: Евробляхеры – лихие ребята, которые увидели дыру в законодательстве
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Сегодня в Украине таможня "растворена" внутри налогового ведомства, и фактически она потеряла управляемость, заявил глава Государственной таможенной службы Украины в 2009–2010 годах Анатолий Макаренко в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Мы таможню растворили внутри налогового ведомства, фактически на сегодня потеряли управляемость, получили на наших дорогах 600 тыс. "евроблях", у нас колоссальные проблемы с налогообложением контрабандных товаропотоков, уходящих из легального оборота. Это ненормально. Я настаивал и настаиваю на том, что мы должны слушать и прислушиваться, но объективно оценивать свои реалии. Сейчас идет этап восстановления таможни в Украине, надеюсь, мы это сделаем", – сказал Макаренко.

По его словам, "евробляхеры" – "лихие ребята", которые увидели дыру в законодательстве и начали ею пользоваться.

"Так называемый временный ввоз. До 2015 года таможня занимала принципиальную позицию. Мы говорили: не будет того, чтобы "бляхи" потоком заезжали в Украину. Придумали массу способов – законных, подчеркиваю, – как этого не допустить. Потом, во второй половине 2015 года, по чьей-то воле шлагбаум был открыт. Замечательно, что не очень обеспеченный гражданин может себе позволить купить легковой автомобиль. Но почему он должен быть умнее налогоплательщика, который уплатил все сборы?.. Сегодня "евробляхер" – это патриот, а законопослушный налогоплательщик – лох? Ненормально!" – добавил Макаренко. 

Макаренко: У Смешко есть воля и информация, и у него нет страха. Читайте полный текст интервью

25 ноября 2018 года вступил в силу закон об изменении ставок акциза для авто на иностранных номерах ("евробляхах"). Новые ставки акциза зависят от типа и объема двигателя, возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивали с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки. 

Еще одним законом Верховная Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

По данным главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, с января по октябрь 2018 года в Украину завезли более полумиллиона "евроблях". В Минфине прогнозировали, что поступления от растаможки в 2019 году составят около 10 млрд грн. 

25 февраля 2019 года Государственная фискальная служба Украины сообщила, что за время действия льготного периода украинцы растаможили более 218 тыс. автомобилей на иностранной регистрации, в госбюджет поступило 13,5 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции