UA
 

Ляшко: Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, президент Украины Владимир Зеленский предлагает "возглавить коррупцию, законсервировать ее и управлять ею".

Ляшко: Произошло уничтожение Конституции, Зеленский узурпатор
Ляшко: Произошло уничтожение Конституции, Зеленский – узурпатор
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Фракция Радикальной партии переходит в оппозицию к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявил 22 мая на внеочередной сессии парламента лидер фракции Олег Ляшко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, произошло "уничтожение Конституции, и Зеленский – узурпатор".

"Парализованные его рейтингом правоохранительные органы бездействуют и проявляют абсолютное равнодушие… Выборы в Верховную Раду по старому коррумпированному закону – это чистой воды авантюра, которая преследует не изменение правящего класса, не борьбу с коррупцией, не очищение власти, а захват власти… Я против закрытых списков, которые предложил Зеленский. Потому что закрытые списки – это по пять миллионов долларов будут носить партийным лидерам за место в списке. Вот что предлагает Зеленский", – заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что Зеленский предлагает "возглавить коррупцию, законсервировать ее и управлять ею".

"Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому", – добавил Ляшко.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам президента, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Зеленский также обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением созвать 22 мая внеочередное пленарное заседание парламента. Президент просил спикера внести в повестку дня вопросы о принятии изменений в законы "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".

Парубий издал распоряжение о назначении внеочередного заседания парламента на 22 мая в 12.00.

Законопроект Зеленского об изменениях в закон "О публичных закупках" опубликован на сайте парламента, законопроект об изменении избирательного законодательства – пока нет. Президент предлагал отменить мажоритарную систему и снизить проходной барьер в Раду до 3%.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции