UA
 

Ляпину уволили с должности главы Госрегуляторной службы

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что после увольнения Ксении Ляпиной с должности главы Государственной регуляторной службы ее место займет человек, который предложит "самую сильную модель реформы службы".

Свое увольнение Ляпина считает местью за позицию
Свое увольнение Ляпина считает местью за позицию
Фото: Ksenya Lyapina / Facebook

Кабинет Министров уволил главу Государственной регуляторной службы Ксению Ляпину. Об этом 9 октября сообщила пресс-служба Кабмина.

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил в Facebook, что в регуляторной службе "наступает новая эра".

"Я глубоко уважаю Ксению. Она фактически создала науку и процесс государственного регулирования в Украине. Я очень благодарен за работу на пользу Украины. Пришло время переосмыслить роль Государственной регуляторной службы в Украине. Мир меняется. Меняется подход к экономике, бизнесу, государственной политике и, конечно, регулированию", – написал он.

Милованов анонсировал открытый конкурс, где будет избран кандидат, который предложит "самую сильную модель реформы службы".

Временным исполняющим обязанности назначен Олег Мирошниченко, который до этого работал заместителем председателя Государственной регуляторной службы.



В комментарии Obozrevatel Ляпина заявила, что считает свое увольнение местью за позицию.

"Я узнала о своем увольнении из Facebook Милованова. Никаких предварительных разговоров со мной конкретно о моем увольнении не было. И никаких сообщений о подготовке документов тоже не было. Фактически формальной информации у меня пока нет – только, собственно, пост Милованова. Это выглядит как попытка отомстить за мою независимую позицию. Что ж, это их право. Они это сделали, значит, они выбрали такую политику", – сказала Ляпина.

В качестве примера она рассказала, что ее позиция и позиция власти сильно отличались по вопросам увеличения налоговой нагрузки на бизнес и земельной реформы. И добавила, что после увольнения продолжит защищать интересы бизнеса.

Ляпина занимала должность руководителя службы с января 2015 года

Государственная регуляторная служба занимается вопросами надзора и лицензирования  в сфере хозяйственной деятельности. Она образована 24 декабря 2014 года путем реорганизации Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции