UA
 

Лукашенко о суверенитете Беларуси: Это – икона, это – святое

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у его страны нет проблем с суверенитетом.

Лукашенко: Для меня независимость это понятие относительное
Лукашенко: Для меня независимость – это понятие относительное
Фото: ЕРА

15 февраля в Сочи (Россия) президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, что суверенитет Беларуси и России для него "святые". Стенограмму пресс-конференции опубликовал сайт Кремля.

Лукашенко задали вопрос, поднималась ли на переговорах президентов Беларуси и России тема суверенитета. 

"Слушайте, зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Беларуси? Это икона, это святое... Для меня независимость – это понятие относительное, суверенитет – все, что в границах. Никто, никогда ни одно государство – примером тому Китай является – они никогда не разговаривают о суверенитете, поэтому нет у нас проблемы с суверенитетом, даже в этом контексте не обсуждаем эти проблемы", – сказал президент Беларуси.

Встреча Путина и Лукашенко в Сочи 15 февраля была посвящена сотрудничеству в гуманитарной сфере, сообщает сайт президента Беларуси.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции