UA
 

"Лучший кокс из Авдеевского коксохима". В интернете появилось видео, где человек, похожий на Лещенко, нюхает наркотики. Он прокомментировал

Лещенко: Шок! Сенсация! На анонимных Telegram-каналах вышло видео, где вроде бы я что-то нюхаю, вероятно, кокс
Лещенко: Шок! Сенсация! На анонимных Telegram-каналах вышло видео, где вроде бы я что-то нюхаю, вероятно, кокс
Фото: Александр Сенько / Facebook

22 ноября в соцсетях начали распространять видеоролик, где человек, похожий на экс-нардепа, бывшего члена набсовета "Укрзалізниці" Сергея Лещенко, через трубку нюхает неизвестное вещество. Сам политик уже прокомментировал видео.

Ролик появился в созданном в тот же день анонимном Telegram-канале "Регент". Его опубликовали дважды, сначала подписав: "Слава "Укрзалізниці"!", и второй раз с подписью: "Июнь 2021. Продолжение следует". Других записей в канале нет. Герой ролика сидит за столом в одиночестве в напоминающем офисное помещении, одет он в светлую водолазку и черный пиджак, отсылающим к наряду на аватарке Лещенко в Facebook.

Вскоре видео опубликовал в Facebook внефракционный народный депутат Гео Лерос.

"Теперь раскрыта тайна бредней Сергея Лещенко. Мне уже подтвердили, что видео не фейк", – написал он. Нардеп также заявил, что "это развлечение общее" у президента Владимира Зеленского, главы Офиса президента Андрея Ермака и их окружения. 

Сам Лещенко опубликовал в Facebook ироничный пост, обратив внимание на моменты, показывающие, на его взгляд, недостоверность ролика.

"Шок! Сенсация! На анонимных Telegram-каналах вышло видео, где вроде бы я что-то нюхаю, вероятно, кокс. По этому поводу есть несколько вопросов и замечаний", – написал он и спросил, почему ролик вышел на анонимном Telegram-канале, а не в "Свободе слова Савика Шустера" на ТРК "Украина".

"Второе. Если подписываете, что это июнь, то одевайте меня в футболку или рубашку, а не в шерстяной пиджак и шерстяную светлую водолазку. Я их ношу в холода. Третье. Дорисуйте еще обручальное кольцо на правой руке. Я его никогда не снимаю, а на "видео" почему-то нет. Четвертое. Подтверждаю, что лучший кокс из Авдеевского коксохима Рината Ахметова", – заявил Лещенко.

Он также назвал примечательным, что видео распространил именно Лерос, и, по его словам, телеканал "Прямой". "Наркотики – это фишка этого ТВ-канала еще с президентских выборов 2019 года", – отметил политик.

В комментариях у Лещенко обратили внимание на то, что ролику следовало подобрать "саундтрек в стиле техно", и Лещенко называет это "пятым промахом". В стиле техно выступает жена Лещенко Анастасия Топольская (она же DJ Настя).


Скриншот: Сергій Лещенко / Facebook
Скриншот: Сергій Лещенко / Facebook


На прямой вопрос, так "нюхал или нет", Лещенко ответил, что нет. 


Скриншот: Сергій Лещенко / Facebook
Скриншот: Сергій Лещенко / Facebook


Контекст:

Лещенко назначили членом наблюдательного совета "Укрзалізниці" в конце 2019 года. Он подавал в НАПК информацию, согласно которой за май 2021 года он получил зарплату в качестве члена набсовета "Укрзалізниці" в размере 332 тыс. грн. В прошлом году средняя месячная зарплата Лещенко составляла около 210 тыс. грн.

Кабинет Министров Украины не продлил контракты с главой наблюдательного совета компании "Укрзалізниця" Шевки Аджунером и членами набсовета Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым. 23 сентября стало известно, что Кубраков внес на рассмотрение Кабинета Министров Украины кандидатуры на должности новых членов наблюдательного совета "Укрзалізниці", среди них – Лещенко.

В ноябре нардеп Лерос и экс-нардеп Борислав Береза заявили, что Лещенко теперь будет отвечать за информационную политику Офиса президента вместо помощника руководителя ОП Михаила Подоляка. Лещенко это опроверг

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ