UA
 

Луценко заявил, что на него оказывают давление в деле Саакашвили

Дело в отношении лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили разваливают его политизацией, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко заявил о давлении на него
Луценко заявил о давлении на него
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пожаловался на давление в ходе расследования дела лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили. Об этом генпрокурор заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению Луценко, дело в отношении Саакашвили разваливают его политизацией.

"На меня в последние недели оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили. Он прорывает границу, его сторонники бьют украинских военнослужащих, он оглашает о намерении свергнуть власть, он договаривается по собственной инициативе с Курченко (бизнесмен Сергей Курченко. – "ГОРДОН"), который обокрал страну на 14 млрд и, конечно, хочет смены власти... И сейчас мне говорят: просто закройте глаза, потому что вы просто увеличиваете популярность Саакашвили", – заявил генпрокурор.

Глава ГПУ подчеркнул, что доказательная база по этому делу у правоохранительных органов есть.

"Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно из-под допросов, а, наоборот, спокойно ходил бы на них", – отметил Луценко.

Саакашвили задержали в Киеве вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания. Его обвиняют в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции