UA
 

Луценко заверил, что Савченко продолжает пользоваться правами нардепа в СИЗО

Луценко сообщил, что к осени дело Савченко передадут в суд
Луценко сообщил, что к осени дело Савченко передадут в суд
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко не покинет в ближайшее время следственный изолятор, так как ей вменяют преступление, которое могло повлечь "убийства сотни невинных людей", отметил генеральный прокурор Юрий Луценко. До этого Савченко потребовала обеспечить ей присутствие на заседаниях парламента.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко продолжает пользоваться правами народного депутата в СИЗО. Об этом 8 мая генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я и сейчас расписываю ее депутатские представления, она мне их подписывает, я на них отвечаю. Но покинуть камеру после подозрения в совершении особо тяжкого преступления, которое могло повлечь за собой десятки убийств невинных людей, скорее, сотни, невозможно", – отметил он.

По словам Луценко, "единственное, что он может сделать для Савченко сейчас, – это как можно быстрее закончить следствие".

"Прокуратура планирует уже к осени передать материалы следствия сначала для ознакомления, а после – в суд", – уточнил он.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

20 апреля пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко сообщала, что Савченко хочет организовать прием граждан в СИЗО.

8 мая Савченко потребовала от Луценко, главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и председателя Рады Андрея Парубия обеспечить ей присутствие на заседаниях парламента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы