UA
 

Луценко: Рубан и Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти. Для получения оружия они достигли договоренности с Захарченко

В течение лета–осени 2017 года глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко подыскивали соучастников и исполнителей теракта в Киеве, заявил генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, о поставках оружия они договорились с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Луценко: Они планировали широкомасштабные террористические атаки в центре украинской столицы
Луценко: Они планировали широкомасштабные террористические атаки в центре украинской столицы
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти в Украине, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе заседания регламентного комитета Верховной Рады, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Как установлено следствием, гражданин Рубан, а также народный депутат Украины Савченко вступили в сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине. Для этого они планировали широкомасштабные террористические атаки в центре украинской столицы, где сосредоточены административные и жилые дома. Для получения оружия в неустановленное время, но не позднее ноября 2017 года достигли договоренности с главарем террористической организации так называемой "ДНР" Захарченко (Александром Захарченко. – "ГОРДОН"), который позже и передал оружие для этого террористического акта", – заявил он.

Луценко добавил, что в течение лета–осени 2017 года Рубан и Савченко подыскивали соучастников и исполнителей теракта.

15 марта Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады.

В этот же день нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за "угрозы для окружающих". "Украинская правда" писала, что она принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет.

17 марта нардеп заявила, что была осведомлена о прослушке и о том, что против нее готовится провокация.

Регламентный комитет рассматривает представления ГПУ на дачу парламентом согласия на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000