UA
 

Луценко о выборах в связи с военным положением: Не могут быть отменены в любом случае. Иначе принципиальная разница между Украиной и Россией будет стерта

Выборы священны для украинской политики, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, они и не могли быть отменены, даже в условиях военного положения.

Луценко: Выборы не могут быть отменены в любом случае
Луценко: Выборы не могут быть отменены в любом случае
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Введение военного положения в 10 областях Украины не могло оказать влияние на проведение выборов в стране, заявил украинский генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном 26 декабря. 

Он сказал, что "выборы священны для украинской политики". Луценко отметил, что заявляет это и как гражданин, и как генеральный прокурор.

По словам главы ГПУ, выборы "не могут быть отменены в любом случае, иначе принципиальная разница между Украиной и Россией будет стерта".

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Оно должно завершиться сегодня в 14.00.

На внеочередном заседании 26 ноября депутаты Верховной Рады приняли также постановление №9342 о проведении очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года. На эту дату президентские выборы в Украине были запланированы и ранее.

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

22 декабря президент Украины Петр Порошенко говорил, что за время военного положения украинские военные существенно нарастили скорость реагирования в случае агрессии России.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции