UA
 

Луценко о своем заявлении об отставке: Порошенко не воспринял моего шага

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что имел "острый" разговор с президентом Украины Петром Порошенко относительного своего решения об отставке.

Луценко: Я сказал, что это мое принципиальное решение
Луценко: Я сказал, что это мое принципиальное решение
Фото: ЕРА

8 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "1+1" заявил, что президент страны Петр Порошенко негативно воспринял его решение относительно отставки.

"Я с президентом имел острый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо всем за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение", – рассказал он.  

Луценко отметил, что его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко. Президент его рассмотрит, как только вернется из рабочей поездки из-за границы.

6 ноября, выступая в парламенте с отчетом о расследовании гибели общественного деятеля Екатерины Гандзюк, Луценко заявил, что готов уйти в отставку.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий провел рейтинговое голосование по вопросу отставки Луценко. "За" проголосовали 38 нардепов.

7 ноября Луценко подал в Администрацию Президента соответствующее заявление.

Согласно законодательству, для увольнения по собственному желанию генпрокурор должен подать заявление президенту. Затем парламент должен согласовать отставку, а глава государства – подписать указ об увольнении.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая 2016 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции