UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луценко: Мне не нравится то, что делает Павелко в Федерации футбола, вообще все!

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону подчеркнул, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции не нашло признаков незаконного обогащения в декларации нардепа от Блока Петра Порошенко, председателя бюджетного комитета Верховной Рады, президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко. В то же время Луценко заявил, что ему не нравятся назначения Павелко коллег-депутатов в некоторые региональные подразделения ФФУ.

По мнению Луценко, Павелко "не хватает элементарной жизненной мудрости"
По мнению Луценко, Павелко "не хватает элементарной жизненной мудрости"
Фото: Андрій Павелко / Facebook

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что ему не нравится деятельность нардепа от Блока Петра Порошенко Андрея Павелко в должности президента Федерации футбола Украины.

"Смотрите, есть юридическая сторона. Я сегодня прочел, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции не находит нарушений в его декларации. А это единственный орган, который уполномочен на такие действия, и с этим надо согласиться, таков закон. С другой стороны, есть политическая сторона. Мне не нравится то, что делает Павелко в Федерации футбола, вообще все! То, что он – действующий депутат [глава бюджетного комитета], что он назначает в некоторые региональные подразделения ФФУ своих коллег-депутатов из той же партии. То, что в момент финала Лиги Европы не разрешили выйти на трибуну тому, кто его привез в Украину. Как бы мы ни относились к Суркисам как к олигархам или бывшим олигархам теперь уже, но Григорий Суркис привез это в нашу страну, он много сделал для украинского футбола, и надо уметь быть благородным", – сказал Луценко.

По мнению Луценко, Павелко "не хватает элементарной жизненной мудрости – умения уважать других и добиваться своих целей не вопреки, а вместе".

"Это большая мудрость, которую постигают не все. Мне не нравится то, что делает ФФУ", – заявил генпрокурор.

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полную версию интервью

Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ. В НАПК заявляли, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае 2018 года агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.

В ноябре 2018 года журналисты проекта Bihus.info опубликовали расследование, в котором говорилось, что Павелко вместе со своей гражданской женой Екатериной Чаус с 2015-го по 2017 год потратили почти 21 млн грн при том, что месячная зарплата Павелко составляет 20 тыс. грн. В частности, по данным журналистов, Павелко вместе с семьей минимум два года проживал в квартире в киевском ЖК Diamond Hill, стоимость аренды которой составляет $17 тыс. в месяц. В своих декларациях за 2015-й и 2017 годы Павелко вообще не декларировал объекты недвижимости, а в декларации за 2016 год указывал, что снимает номер в отеле. 

В заключениях НАПК о полной проверке деклараций Павелко за 2015-й, 2016-й и 2017 годы говорится, что в них есть нарушения, но признаков незаконного обогащения нет. В агентстве решили сообщить Павелко про принятые выводы и поручить ему подать уточненную декларацию с достоверными данными.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции