UA
 

Луценко: Голосование за госбюджет-2015 может состояться 27 декабря

Юрий Луценко сообщил, что госбюджет точно будет принят до Нового года
Юрий Луценко сообщил, что госбюджет точно будет принят до Нового года
Скриншот видео rada.gov.ua

Точная дата принятия главного финансового документа страны на следующий год, по словам лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, будет зависеть от количества правок.

Голосование за государственный бюджет на 2015 год может состояться в эту субботу, 27 декабря. Об этом сегодня на брифинге в парламенте сказал лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы голосуем поданные правительством бюджетные законы в первом чтении. Сегодня-завтра мы дорабатываем их в комитетах, чтобы 27 декабря принять их во втором чтении", – сказал Луценко.

Дата принятия госбюджета на следующий год, по его словам, будет зависеть от количества правок.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

"После того, как будут учтены правки, мы скажем, бюджет будет принят в субботу, воскресенье или понедельник. Но то, что это произойдет до Нового года, очевидно", – сказал Луценко.

При этом нардеп подчеркнул, что правительство настаивает на принятии его законов без правок, поскольку "это нарушает баланс", но у коалиции есть ряд замечаний по поданным документам.

На заседании 23 декабря спикер Владимир Гройсман заявил, что Рада будет рассматривать госбюджет-2015 30 декабря. До этого, как сказал он, 25 декабря поданные Кабмином законопроекты парламент рассмотрит в первом чтении, а 28 декабря – во втором. То есть предполагалось, что депутаты соберутся на заседание не в субботу, как сегодня сообщил Луценко, а в воскресенье.

Всего депутатам нужно рассмотреть более 40 законопроектов, которые входят в так называемый бюджетный пакет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы