UA
 

Луценко: Для совершения теракта в центре украинской столицы Савченко выдавали оружие конкретные полковники Российской Федерации

Луценко: Мы знаем этих полковников по фамилиям, по именам-прикрытиям, по должностным званиям
Луценко: Мы знаем этих полковников по фамилиям, по именам-прикрытиям, по должностным званиям
Фото: ЕРА

Правоохранители установили личности российских полковников, которые передавали оружие внефракционному нардепу Надежде Савченко для совершения терактов в Киеве, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Украина ведет войну с Россией не только на Донбассе, что показывает пример с внефракционным нардепом Надеждой Савченко, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на форуме "Острог Forum – 2018" в Национальном университете "Острожская академия" в Ровенской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам главы ГПУ, украинцам противостоят "не только 40 тыс. вооруженных сепаратистов-террористов, не только тысячи офицеров российской армии" на Донбассе.

"На примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы… Мы знаем этих полковников по фамилиям, по именам-прикрытиям, по должностным званиям", – заявил Луценко.

Он добавил, что цель президента России Владимира Путина – не допустить успеха Украины. По словам генпрокурора, российский президент воюет не для победы, а для обескровливания Украины.

"Что он хочет? Крым, Донбасс?.. Защитить русскоязычное население? Нет, его задача – не допустить успешной Украины, что смертельно для российской империи", – добавил Луценко.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы