UA
 

Лубкивский считает, что Порошенко нужно встретиться с Трампом на саммите Междуморья

После общения Трампа с Порошенко, по мнению Лубкивского, осталось много вопросов
После общения Трампа с Порошенко, по мнению Лубкивского, осталось много вопросов
Фото: ЕРА

Одним из ключевых вопросов, который будет обсуждаться участниками саммита Междуморья, станет агрессия РФ в Украине, и президенту Украины Петру Порошенко будет о чем поговорить там с президентом США Дональдом Трампом, считает дипломат Маркиян Лубкивский.

Для продолжения диалога с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Петр Порошенко должен принять участие в запланированном на 6 июля саммите Междуморья (Адриатическое море – Балтийское море – Черное море). Об этом в Facebook написал экс-советник руководителя Службы безопасности Украины, дипломат Маркиян Лубкивский.

По его мнению, к Трампу, который в это время будет находиться с визитом в Польше, "осталось много вопросов".

"Поскольку в рамках саммита будут обсуждаться вопросы международной безопасности и безопасности региона Восточной Европы, присутствие украинского президента в Варшаве является сверхважным!" – считает дипломат.

Он сообщил, что одним из ключевых вопросов, который будет обсуждаться главами стран Юго-Восточной, Восточной и Северо-Восточной Европы, станет агрессия РФ в Украине.

"Площадка Междуморья должна быть интересной для Украины как с точки зрения нашей национальной безопасности, так и с точки зрения интеграции в евроатлантическое и европейское политическое и экономическое пространство. Без Украины этот геополитический проект будет неполноценным", – заявил Лубкивский.



21 июня Порошенко в Белом доме встретился с американским президентом Дональдом Трампом.

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране.

Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ