UA
 

Лещенко заявил, что охранник Розенблата мог получить взятку за решение вопроса по янтарю

Розенблат называет задержание охранника провокацией
Розенблат называет задержание охранника провокацией
Фото: solydarnist.org

19 июня стало известно о задержании детективами Национального антикоррупционного бюро Украины охранника народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявляет, что с Розенблата могут снять депутатскую неприкосновенность.

Задержанный охранник народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата мог получить взятку в $200 тыс. за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

"НАБУ давно вело Розенблата, а подобный "контакт" с предпринимателем был не впервые. Сам Розенблат сказал, что деньги его охране… "подбросили". По моей информации, НАБУ будет готовить представление в Раду на лишение Розенблата депутатской неприкосновенности", – написал Лещенко.



Розенблат называет задержание провокацией.

"Хочу сам понять, что происходит. Все происходило за моей спиной. Обвиняют в том, что мой охранник получил $200 тыс. Ему всучили какую-то сумку и сказали, что это передается мне. Затем было НАБУ. Моя позиция такова: это провокация, причем планировалась она давно. Будем ждать, когда разберутся, и действовать в рамках законодательства", – сказал он.

19 июня агентство УНН сообщило о задержании представителями Национального антикоррупционного бюро Украины на глазах у Розенблата его охранника. Операция проходила в одном из ресторанов на улице Владимирской в Киеве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ