Лещенко о своем конфликте с Ляшко: Такому поведению не место в Раде

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко пообещал исправиться, комментируя свое поведение во время конфликта с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко в сессионном зале парламента.

Лещенко: Буду исправляться
Лещенко: Буду исправляться
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил в Facebook, что поругался с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко в перерыве пленарного заседания Верховной Рады, однако это не оправдывает его поведения.

"Вчера вечером принес извинения за инцидент с перебранкой, который случился с Ляшко в парламенте. Даже если это было в перерыве пленарного заседания, такому поведению не место в Раде. Поэтому буду исправляться", – написал он.

Нардеп также опубликовал отрывок из эфира телеканала NewsОne от 11 июля, в эфире которого он принес публичные извинения.

"В этой ситуации правых нет... Я буду делать все, чтобы в дальнейшем так не делать, не допускать такого поведения... Надо всем сделать выводы из этой истории", – заявил Лещенко в эфире.

Он добавил, что дискредитация Верховной Рады играет на руку Администрации Президента Украины.

"Когда гражданин, избиратель, смотрит эту программу, он думает, что парламент – это сборище каких-то полуадекватных сумасшедших, которые дерутся, гранаты и так далее. Но это потому, что работа парламента, она самая публичная. Мы не видим, когда приходят смотрящие в Кабмин и договариваются о железной дороге или о таможне. Мы не видим, когда в Администрацию Президента приходят договариваться об "Укроборонпроме" или "Роттердам плюс". Именно там, в тиши этих кабинетов, происходит кража средств украинских граждан... А парламент превращается в такую удобную дохлую клячу. Ее пнуть уже и не жалко", – рассказал Лещенко.



6 июля между Лещенко и Ляшко в сессионном зале парламента произошла словесная перепалка. "Мальчик-смоктунчик… Что там, у [бизнесмена Рината] Ахметова, сладкий или нет?" – обратился Лещенко к Ляшко. После этого между депутатами начался конфликт. До драки не дошло. Лещенко спросил у Ляшко: "Ты у Ахметова деньги брал?" Ляшко ответил: "А ты видел?"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000