UA
 

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров объявила Холодницкому выговор

Члены КДКП не стали увольнять Холодницкого
Члены КДКП не стали увольнять Холодницкого
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров объявить выговор главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому присутствовавшие на заседании активисты встретили криками "Ганьба!".

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП), изучив материалы дела, решила объявить главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому выговор. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Решение КДКП присутствующие на заседании активисты встретили криками "Ганьба!".

Холодницкий может оспорить решение комиссии.

Дело Холодницкого рассматривалось по жалобе генерального прокурора Украины Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

Докладчик по делу главы САП, Александр Ковальчук, назвал нарушения со стороны Холодницкого грубыми, но заявил, что уволить его невозможно. Он предложил вынести Холодницкому выговор.

Присутствовавший на заседании КДКП Сытник не согласился с мнением докладчика. Представитель Генпрокуратуры заявила, что не будет комментировать мнение комиссии, потому что она является независимым органом.

Холодницкий возглавил САП 1 декабря 2015 года.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет ХолодницкогоСытник говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам главы НАБУ, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

30 марта Луценко и Сытник направили в КДКП жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ