UA
 

Кулеба назвал пять приоритетов интеграции Украины в Евросоюз

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба считает, что в рамках интеграции в Евросоюз нужно провести секторальную интеграцию, преодолеть последствия изменения климата и заняться энергоэффективностью, пересмотреть тарифы и квоты, провести децентрализацию и восстановить инфраструктуру Донбасса.

Кулеба считает, что Украине мешают бюрократия и разные степени амбициозности
Кулеба считает, что Украине мешают бюрократия и разные степени амбициозности
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

На пути евроинтеграции перед Украиной стоит пять приоритетов, заявил 5 ноября в Брюсселе вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает "Евроинтеграционный портал", созданный при вице-премьере.

По его словам, это секторальная интеграция; преодоление последствий изменения климата и энергоэффективность; приведение положений Соглашения об ассоциации в соответствие с реальным ростом торговли; европейская интеграция в регионах (так называемая децентрализация евроинтеграции); а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

Вице-премьер, в частности, заявил, что его правительство "воспринимает проблему изменения климата серьезнее, чем предыдущее". А также о том, что необходимо пересмотреть тарифы и беспошлинные квоты в рамках процедур Украина – Евросоюз.

Кулеба отметил, что на пути достижения этих целей – "бюрократия, финансовые и политические потрясения, отсутствие амбиций или чрезмерные амбиции".

"Но следует помнить изречение: если есть воля, найдется и способ. Я рассчитываю на желание обеих наших сторон максимально использовать Соглашение об ассоциации для того, чтобы вместе двигаться вперед ради украинского народа и Европы в целом", – заявил вице-премьер.

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с ЕС синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа1 сентября 2017 года он вступил в силу в полном объеме.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО. Пятый президент Украины Петр Порошенко подписал закон 19 февраля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции