UA
 

Крищенко о попытке штурма райуправления полиции в Киеве: Семь граждан обратились за помощью, но у нас нет информации, что они находятся на лечении

Крищенко: В связи с попыткой штурма Подольского районного управления полиции в Киеве открыли уголовные производства
Крищенко: В связи с попыткой штурма Подольского районного управления полиции в Киеве открыли  уголовные производства
Фото: mvs.gov.ua

По словам руководителя полиции Киева Андрея Крищенко, в результате попытки штурма Подольского районного управления полиции трое правоохранителей получили химические ожоги глаз и дыхательных путей, они находятся в больнице.

В результате событий у Подольского районного управления полиции в Киеве семь граждан обратились за помощью, заявил на брифинге 10 февраля глава столичной полиции Андрей Крищенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Три сотрудника полиции получили химические ожоги глаз и дыхательных путей, они обратились за помощью, находятся в больнице. И в течение часа, уже после, семь граждан обратились за помощью, но на настоящее время у нас нет информации, что они находятся на стационарном лечении", – заявил Крищенко.

Он добавил, что в связи с попыткой штурма Подольского районного управления полиции в Киеве открыли  уголовные производства по ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (нанесение телесных повреждений сотруднику полиции), ст. 341 (попытка захвата административного здания) Уголовного кодекса Украины.

9 февраля координатор националистической организации С14 Сергей Мазур заявил, что в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын информировал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что на митинге полиция задержала около 30 человек, у которых нашли ножи, но они не имели отношения к акции "Кто заказал Катю Гандзюк?". По словам Крищенко, правоохранители не мешали проводить акцию ее участникамГлава полиции Киева рассказал, что "отдельно от этих событий" к Подольскому районному управлению полиции 9 февраля пришли около 30 человек, "которые под видом того, что у предварительно задержанных забрали вещи... пытались зайти в районное управление, осуществив попытку штурма". Крищенко заявил, что отдал "команду на разблокирование" работы райуправления полиции специальному подразделению правоохранителей.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту штурма Подольского управления полиции в Киеве. ГБР также начало расследование в связи с избиением полицией активистов. Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что сотрудники полиции, "превышая свои служебные полномочия, нанесли телесные повреждения митингующим".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ