UA
 

Криклий об Авакове: Явных попыток на что-то влиять я не вижу

Министр внутренних дел Арсен Аваков – опытный политик, однако не демонстрирует попыток влияния в правительстве, отметил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

Аваков возглавляет МВД с 2014 года
Аваков возглавляет МВД с 2014 года
Фото: Arsen Avakov / Twitter

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью изданию "РБК-Украина" заявил, что не видит попыток главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова влиять на какие-то процессы в Кабинете Министров.

Отвечая на вопрос журналиста о роли и влиянии Авакова, глава Мининфраструктуры отметил: "Конечно, он более опытный как политик, потому что большинство из нас впервые в политике или на госслужбе. Но какого-либо влияния или явных попыток на что-то влиять я не вижу".

Новый состав Кабинета Министров Украины во главе с Алексеем Гончаруком был назначен Верховной Радой IX созыва 29 августа. Из старого правительства на своих должностях остались Аваков и глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.

В сентябре глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время полицейской реформы в Украине Аваков проявил компетентность, и это ценит президент Владимир Зеленский.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции