UA
 

Кожемякин избран членом исполкома НОК Украины

Национальный олимпийский комитет Украины во время 34-й Генеральной ассамблеи назначил председателя комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Андрея Кожемякина членом исполнительного комитета НОК.

Кожемякий уверен, что украинские спортсмены удачно выступят на летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио
Кожемякий уверен, что украинские спортсмены удачно выступят на летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио
Фото: komsport.rada.gov.ua

Глава комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Андрей Кожемякин избран членом исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Украины (НОК). Об этом 12 декабря сообщила пресс-служба комитета по вопросам молодежи и спорта.

Во время своего выступления на 34-й Генеральной ассамблее НОК Кожемякин отметил, что на сегодняшний день спорт играет все более важную роль в социальной жизни каждой страны.

"Мы все радуемся, когда украинские спортсмены побеждают на международных спортивных соревнованиях, когда звучит государственный гимн и реет желто-голубой флаг. Однако для успешного выступления сборных команд Украины на международных форумах обычно требуется всесторонняя поддержка как государства, так и общественных организаций, которые занимаются спортом высших достижений и популяризируют здоровый образ жизни", – заявил он.

По словам Кожемякина, именно благодаря активной работе всего коллектива комитета украинские спортсмены и продолжают пополнять казну медалей. Он уверен, что олимпийцы удачно выступят и на летних Олимпийских играх в 2020 году в Токио, что  будет способствовать усилению международного авторитета Украины.

"Комитет всегда поддерживал и будет поддерживать олимпийский, паралимпийский и неолимпийский спорт, в частности предложения Министерства культуры, молодежи и спорта Украины к законодательному обеспечению сферы физической культуры и спорта, направленные на поддержку профессионального и массового спорта, борьбы с допингом в спорте, а также реформ в спорте, которые пойдут на пользу украинским атлетам", – отметил Кожемякин.

Основные задачи Национального олимпийского комитета Украины – обеспечение участия в Олимпийских играх, расширение международного сотрудничества, популяризация массового спорта и здорового образа жизни, физическое и духовное обогащение людей.

Исполнительный комитет НОК состоит из президента, 11 вице-президентов и 16 членов комитета. Возглавляет Национальный олимпийский комитет Сергей Бубка.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции