UA
 

Конкурс в Высший антикоррупционный суд начнется в ближайшие недели

Отбор судей в Высший антикоррупционный суд будет проходить в два этапа: сначала кандидаты сдадут экзамен, а затем выполнят практическое задание.

Судей в Высший антикоррупционный суд начнут отбирать еще до конца лета
Судей в Высший антикоррупционный суд начнут отбирать еще до конца лета
Фото: pixabay.com (архив)

Конкурс на должности судей в Высший антикоррупционный суд начнется в ближайшие недели. 12 июня об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков.

По его словам, судей начнут отбирать еще до конца лета.

"Сначала мы должны объявить конкурс, подготовиться к его этапам. Согласно закону, будет два этапа. Это экзамен, там тест и выполнение практического задания. После этого – собеседование по результатам исследования судейского досье кандидата. Также будет проведено психологическое тестирование. Для этого еще нужно разработать тесты", – заявил Козьяков.

Он добавил, что Совет международных экспертов нужно успеть сформировать до начала этапа проведения собеседований с кандидатами на должности судей. Козьяков подчеркнул, что работа по созданию совета является непростой, но выполнимой.

7 июня Рада приняла документ во втором чтении. В окончательной редакции закона указано, что Высшая квалификационная комиссия судей сможет преодолеть недопуск кандидата в судьи, если заручится поддержкой трех из шести международных экспертов. Согласно закону, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

11 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Высшем антикоррупционном суде.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000