UA
 

Компания российского бизнесмена Дерипаски, с которой США сняли санкции, планирует строить завод в Кентукки

Фирма "Русал" российского бизнесмена Олега Дерипаски, с которой в январе 2018 года Соединенные Штаты сняли санкции, совместно с американским холдингом Braidy Industries и научно-технической компанией NanoAl заявила о планах строить алюминиевый завод в штате Кентукки (США).

Компания Дерипаски получит 40% акций нового завода
Компания Дерипаски получит 40% акций нового завода
Фото: ЕРА

Компания "Русал" российского бизнесмена Олега Дерипаски, которая до января 2018 года была под санкциями Соединенных Штатов, планирует строить завод в Кентукки (США). Об этом говорится в релизе, опубликованном на сайте компании 15 апреля.

Сообщается, что "Русал" планирует строить алюминиевый завод совместно с американским холдингом Braidy Industries и научно-технической компанией NanoAl.

"Проектная мощность прокатного завода составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США", – сказано в пресс-релизе.

В обмен на инвестиции компания Дерипаски получит 40% акций нового завода, американский холдинг – 60%, говорится в сообщении.

6 апреля 2018 года Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. В список, кроме Дерипаски, попало восемь связанных с ним предприятий. Ограничительные меры повлияли на всю бизнес-империю миллиардера.

Дерипаска заявил, что основания для включения его в санкционный список США являются "беспочвенными, смешными и абсурдными".

27 апреля бизнесмен сократил свою долю в En+. 18 мая он покинул совет директоров этой компании и компании "Русал".

20 июля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что "Русал" обратился к его ведомству с просьбой исключить его из санкционного списка.

В августе Дерипаска направил на утверждение в минфин США окончательный текст соглашения о выводе его структур из-под санкций.

19 декабря стало известно, что министерство финансов США намерено в течение 30 дней исключить структуры Дерипаски из санкционных списков, сам же он останется под санкциями.

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер в январе 2019 года говорил, что его политсила готовит меры по противодействию решению минфина о снятии санкций с компаний Дерипаски.

27 января 2018 года в министерстве финансов США сообщили, что сняли санкции с компаний Дерипаски UC Rusal, En+ и "ЕвроСибЭнерго".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции