UA
 

Комитет Рады рассмотрит ситуацию с нардепом Кивой, который обматерил журналистов Bihus.info

Кива в кулуарах Рады обматерил журналистов Мокрика и Бигуса
Кива в кулуарах Рады обматерил журналистов Мокрика и Бигуса
Фото: Danylo Mokryk / Facebook

Журналисты проекта Bihus.info обратились в несколько комитетов парламента из-за нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы, который обматерил их журналиста. Комитет по вопросам свободы слова пообещал поднять вопрос поведения депутата на заседании 17 февраля.

Журналисты проекта Bihus.info обратились в профильные комитеты Верховной Рады и к правоохранителям после того, как в кулуарах парламента народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива обматерил их журналиста Даниила Мокрика, а также руководителя проекта Дениса Бигуса. Об этом сообщает hromadske.

В частности, расследователи обратились в комитет по вопросам свободы слова и в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы. Кроме того, обратились и к языковому омбудсмена и полиции – из-за, по их мнению, "хулиганских действий Кивы".

Мокрик рассказал, что 11 февраля ему позвонили из комитета по вопросам свободы слова и сказали, что планируют рассмотреть ситуацию с Кивой на заседании 17 февраля. Мокрика пригласили принять участие в заседании, журналист пообещал присоединиться.

"Поведение Кивы является позорным для любого человека в цивилизованном обществе, а тем более для народного депутата, который, судя по декларации, живет только за счет налогоплательщиков и аренды жомовой ямы. Это пренебрежение к журналистам и принципам свободы слова, которые нельзя игнорировать только потому, что "ну это же Кива". Интересно, как на этот жом собираются отреагировать в Верховной Раде", – говорит журналист.

Также юристы Bihus.info обратились в правоохранительные органы с заявлением о возможном преступлении Кивы по материалам, изложенным в журналистском расследовании. В нем они выяснили, что Кива получал деньги от сдачи в аренду жомовой ямы. Позже журналисты также установили, что изначальным владельцем компании, которая платила за аренду, был житель не подконтрольной правительству территории Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ