UA
 

Командир "Грузинского легиона": Не делайте из Надирадзе вторую Савченко! Не наступайте на эти грабли

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили призвал не героизировать депортированного из Украины участника АТО Вано Надирадзе, чтобы в будущем не разочароваться в нем, как в нардепе Надежде Савченко.

Мамука Мамулашвили: Мы воюем за Украину, и на этом все!
Мамука Мамулашвили: Мы воюем за Украину, и на этом все!
Фото: Mamuka Mamulashvili / Facebook

Один из депортированных из Украины граждан Грузии Вано Надирадзе был солдатом в АТО, однако его с позором изгнали из "Грузинского легиона", сообщил командир грузинских добровольцев Мамука Мамулашвили в Facebook.

Он отметил, что говорил о непорядочности Надирадзе давно и не одобряет практики депортации граждан Грузии из Украины.

"Я искренне сочувствую своим соотечественникам, которых варварским способом депортировали из Украины. Также, как и все остальные, я считаю, что в правовом европейском государстве так быть не должно", – подчеркнул командир "Грузинского легиона".

При этом он добавил, что Надирадзе был солдатом "Грузинского легиона" на ранней стадии войны, когда подразделение было добровольческим формированием и не входило в состав ВСУ.

"В то время он сливал противникам информацию о численности подразделения, личных данных, вооружении. Как только мы это поняли, мы выгнали его из подразделения... Кто-то меня спросит, мол, чего не пожаловались тогда на его действия в суд или другие правоохранительные органы. А кому было жаловаться тогда? Сейчас у нас есть официальный статус и командование. Кто мы были тогда? У нас была задача – помогать украинским воинам, и мы ее выполняли. Если видели предателей или мошенников, то единственное, что могли, – выгнать с позором", – пояснил Мамулашвили.

Командир "Грузинского легиона" отметил, что ошибся, когда принял Надирадзе в состав подразделения.

"Он умело втерся в доверие ко мне и моим бойцам. Не исключено, что подобную ошибку сейчас совершают и политики. В любую команду может попасть мошенник, и никто от этого не застрахован", – подчеркнул Мамулашвили.

Он призвал не политизировать его мнение и не "смешивать других депортированных грузин" и Надирадзе.

"Я не молчал о Надирадзе тогда и молчать не буду сейчас... Я буду критиковать всех, кто того заслуживает, независимо от должности и национальности. Вспомните, как вы все недавно переживали о судьбе Надежды Савченко. А что сейчас? Все довольны ею и ее действиями? И почему сейчас никто также яростно не борется за других пленников Кремля? А ведь они ничем не хуже нее. И они все тоже нуждаются в вашей поддержке и помощи. Не делайте из Вано Надирадзе вторую Надежду Савченко! Не наступайте второй раз на эти грабли", – заявил командир "Грузинского легиона".

Мамулашвили отметил, что в Украине есть много других депортированных.

"Лучше переживайте об их судьбе и отстаивайте их нарушенные права. Они нуждаются в вашей помощи и поддержке больше, чем Надирадзе. К сожалению, мы часто не готовы выслушивать и говорить правду! И хочу еще подчеркнуть, что мы не политическая организация, и хватит пытаться использовать имя легиона в политических целях. Мы воюем за Украину, и на этом все!" – подытожил он.



В конце октября из Украины в Грузию выслали трех граждан Грузии (бывшего охранника экс-президента Михаила Саакашвили Георгия Рубашвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили).

17 ноября в Киеве задержали четверых граждан Грузии – бывшего бойца АТО Надирадзе, оператора Тамаза Шавшишвили, инструктора Нацгвардии Мамуку Абашидзе и бывшего охранника Саакашвили Зураба Цинцадзе. В тот же день в СБУ заявили, что "принудительно вернули на родину" восьмерых грузин, деятельность которых "противоречила интересам национальной безопасности Украины". Соратники Саакашвили предполагали, что задержанных отправят в Грузию на самолете Нацгвардии, но 19 ноября они прибыли на пароме в порт грузинского города Поти. По словам Шавшишвили, их били.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции