UA
 

Команда Зеленского ошиблась на $23,8 млрд, пообещав учителям зарплату в $4 тыс. – советник министра образования

Советник министра образования Иванна Коберник подсчитала, что эксперты из команды кандидата в президенты Владимира Зеленского ошиблись в расчетах на несколько порядков, заявив, что для повышения зарплаты учителям надо всего $200 млн в год.

Пресс-служба Зеленского признала, что их эксперты допустили ошибку
Пресс-служба Зеленского признала, что их эксперты допустили ошибку
Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Эксперты из команды кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского ошиблись в расчетах на $23,8 млрд, пообещав поднять зарплату учителей до $4 тыс. в месяц, написала советник министра образования Иванна Коберник в Facebook.

"Команда Зе собрала экспертов, все обсудила и посчитала, что учителям легко можно поднять зарплату до $4 тыс. По их озвученным в ролике подсчетам, на это нужно "всего" $200 млн в год. Берем калькулятор и проверяем: 500 тыс. учителей (округленно) умножаем на $4 тыс. и получаем $2 млрд в месяц", – подчеркнула она.

Таким образом, на зарплаты учителям нужно будет найти в бюджете $24 млрд в год, а не $200 млн, как подсчитали у Зеленского. Коберник отметила, что эксперты кандидата в президенты ошиблись в простом арифметическом действии.

"Нолики в каком классе учат считать? О других факторах, имеющих отношение к установлению зарплат, просто молчим, там это, похоже, непосильная задача", – добавила она.



ВИДЕО
Видео: Зе!Президент / YouTube

Под видео был комментарий пресс-службы Зеленского о том, что эксперты допустили ошибку (сейчас он отсутствует).

"Признаем, что эксперт ошибся в расчетах. Для обеспечения достойной зарплаты учителей понадобится значительно больший бюджет", – заявили в штабе кандидата в президенты.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции