UA
 

Коломойский: Я считаю, что такой цензуры, как при Порошенко, никогда не было

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что Борис Ложкин, который был главой Администрации Президента Украины при бывшем главе государства Петре Порошенко, пытался цензурировать один из выпусков "Квартала 95" на канале "1+1".

Коломойский о попытке Ложкина "скорректировать" контент "1+1": Я его послал просто, и все
Коломойский о попытке Ложкина "скорректировать" контент "1+1": Я его послал просто, и все
Фото: nv.ua

Во время президентства Петра Порошенко в Украине свобода слова ограничивалась больше, чем при экс-главе государства Викторе Януковиче, заявил бизнесмен Игорь Коломойский в интервью журналу "НВ", опубликованном 6 июля.

"Я считаю, что такой цензуры, как при Порошенко, никогда не было – ни при [экс-главе АП Сергее] Левочкине, ни при Януковиче", – сказал он.

Коломойский отметил, что Борис Ложкин, который в то время был главой Администрации Президента, выдвигал ему требование убрать из эфира телеканала "1+1" шоу "Квартала 95" шутку о киевском торте.

"Я летел в самолете, звонок – говорит Борис Ложкин: "Ой, там "Квартал" выходит". Это суббота была, кстати. Должен был "Квартал" выйти, там, где [шутка] про киевский торт знаменитый. Я говорю: "И что, что выходит?" Он говорит: "Надо это убрать". Я говорю: "Что значит "убрать"? Ты ничего не перепутал, куда ты звонишь?" Я его послал просто, и все", – сообщил бизнесмен.

По его словам, через неделю после этого с должности председателя Одесской облгосадминистрации уволили Игоря Палицу, которого называют соратником Коломойского.

"Когда Порошенко представил [в должности губернатора Одесской области экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили, он ему [Палице] говорит: "Нужно было вам эту фигню в "Квартале" поставить?" Такое было просто немыслимо при Януковиче", – добавил Коломойский.

В мае 2019 года Коломойский называл Ложкина "главным цензором" в АП при Порошенко. По словам бизнесмена, Ложкин шантажировал его "ПриватБанком" из-за контента "1+1".

Палица был главой Одесской ОГА с 6 мая 2014 года по 30 мая 2015 года. Его сменил на должности губернатора Михаил Саакашвили, который возглавлял область до ноября 2016 года. На данный момент Палица – глава Волынского облсовета, член президиума партии УКРОП.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции