UA
 

Коломойский считает, что НАТО "наложит в штаны", если российские танки зайдут в Польшу

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Украине не стоит тратить время на "пустые разговоры" о вступлении в НАТО.

Коломойский не верит, что Украина станет членом НАТО
Коломойский не верит, что Украина станет членом НАТО
Фото: ЕРА

НАТО боится Россию и не станет защищать Польшу в случае нападения. Об этом украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил The New York Times в интервью, выдержки из которого издание опубликовало 13 ноября.

По словам бизнесмена, если российские танки отправятся к польским городам Краков и Варшава, НАТО "наложит в свои штаны" и будет покупать подгузники.

Коломойский считает, что Киеву "бесполезно тратить время на пустые разговоры" о вступлении в Альянс в то время, когда Россия заинтересована в "новом Варшавском договоре".

В этом же интервью бизнесмен заявлял, что США заставляют Украину воевать против России, а также что от кредитов Международного валютного фонда следует отказаться в пользу финансирования из РФ.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики "внеблоковости".

В соответствии с Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора. Закон вступил в силу 21 февраля.

Согласно результатам июньского опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", вступление Украины в Альянс поддерживает 53% граждан. В октябре 54,4% респондентов, опрошенных Центром Разумкова, высказались против возможного отказа от вступления в Альянс.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции