UA
 

Коломойский: Портнова видел. Кофе пили. Он юридически мне помогает лет 20

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, он "морально" на стороне бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова, который подает заявления в украинские правоохранительные органы в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

Коломойский: Портнова не осуждаю точно
Коломойский: Портнова не осуждаю точно
Фото: pravda.com.ua

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью проекту "Украинской правды" "Чітко інтерв'ю", которое было записано в Киеве и вышло в YouTube 23 мая, что встречался с бывшим заместителем главы Администрации Президента Украины Андреем Портновым.

"Да, Портнова видел сегодня. Кофе пили. Один был юридический вопрос, связанный с заграничными процессами… Он мне там помогает кое в чем. Он так заматерел в этом вопросе, когда он отбивался… от всех международных санкций, он прошел серьезный путь. Думаю, сегодня это специалист №1 по тому, как отбиваться от необоснованных и придуманных обвинений. Вы же понимаете, что человека обвинили в том, что он украл свою зарплату в 800 гривен", – заявил Коломойский.

Бизнесмен добавил, что Портнов ему "юридически помогает лет 20".

"Я к нему всегда обращаюсь… Когда я летел из Женевы в Израиль, то я не из Женевы летел. Я из Женевы полетел в Вену, у меня там было несколько встреч. Кроме того, мы с ним встречались, обсуждали важные вопросы, потому я полетел в Израиль, а он потом еще несколько раз ко мне в Израиль прилетал", – рассказал Коломойский.

На вопрос, поддерживает ли он Портнова в том, что он подает заявления в украинские правоохранительные органы в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, Коломойский ответил: "Не осуждаю точно".

"Скорее да, морально я на его стороне, очень поддерживаю. А в некоторых вопросах просто поддерживаю. Потому что было несколько ситуаций, в которых Порошенко мог спокойно распорядиться и перестать его преследовать. А он продолжал преследовать. Лично Порошенко", – резюмировал Коломойский.

19 мая Портнов, работавший в АП в годы президентства Виктора Януковича, вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежомВ администрации Виктора Януковича Портнов отвечал за юридическое обеспечение деятельности президента.

После Революции достоинства Портнов выехал в Австрию.

6 марта 2014 года ЕС опубликовал список украинских чиновников, средства и собственность которых подлежала замораживанию. Среди них был Портнов. Он подал жалобу на свое включение в запретительные списки ЕС. Разбирательство по апелляции украинского экс-чиновника продолжалось с мая по октябрь 2015 года. В итоге суд Евросоюза снял санкции с Портнова.

20 мая 2019 года Порошенко сложил президентские полномочия, в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

В тот же день Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении, якобы совершенном Порошенко. Экс-замглавы АП считает его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины.

23 мая Портнов подал в ГБР еще одно заявление: "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Директор ГБР Роман Труба сообщил, что бюро изучает заявление.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции