UA
 

Коломойский о Зеленском: Он очень зубастый. Ему палец в рот не надо класть

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, президент Украины Владимир Зеленский думал о том, чтобы баллотироваться на пост главы государства, еще 2015 году, когда вышел сериал "Слуга народа".

Коломойский о Зеленском: С ним надо быть на одной волне
Коломойский о Зеленском: С ним надо быть на одной волне
Фото: ЕРА

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью проекту "Украинской правды" "Чітко інтерв'ю", расшифровка которого опубликована 27 мая, что у него хорошие личные отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я считаю, что у нас очень хорошие отношения. Но они образовались на протяжении какого-то длительного срока, последних семи лет общения на фоне производства их контента, который транслировался у нас. Недавно его супруга давала интервью, сказала, что были и стычки в этом плане. Ругались, да. Что-то показали, что-то не показали, какая-то еще была история. Я не помню подробности. Он очень зубастый. Очень зубастый", – заявил Коломойский.

Он отметил, что точно не помнит, как познакомился с нынешним президентом Украины.

"Познакомились мы где-то раньше… Причем он не выступал, не был артистом, он был гостем. Хихоньки-хахоньки, анекдоты. Он очень живой, веселый, с хорошей реакцией. С ним надо быть на одной волне, можно отстать. Мы тоже умеем пошутить, но он на голову выше, он профессионал", – продолжил бизнесмен.

По словам Коломойского, он узнал о намерении Зеленского баллотироваться на пост главы государства в 2017 году.

"В 2017 году. Мы просто где-то обсуждали. Это было за неделю или за две до того, как звонили [лидеру группы "Океан Ельзи" Святославу] Вакарчуку. Он сказал, что у него есть такие мысли. Потом через две недели как-то пересеклись, еще одна была встреча. "Ну давай этому позвоним", и все – нашли его телефон, позвонили… Я подозреваю, что он думал с 2015-го, когда "Слугу народа" делал. А потом уже по реакции, по рейтингам, по всему, что произошло, по реакции власть имущих, Пети (пятого президента Украины Петра Порошенко. – "ГОРДОН")…" – сказал Коломойский.

На вопрос, ориентируется ли Зеленский в юридических и экономических вопросах, Коломойский ответил: "Да, конечно. Я только могу судить по нашему контракту с ним".

Бизнесмен подчеркнул, что Зеленский – "очень циничный" бизнесмен.

"Ему палец в рот не надо класть. Никаких сантиментов. Если должен, то должен. Никаких разговоров, поблажек. Он современный, он как раз поколение 70-х, ближе к 80-м. Вот у меня сестра такая, жесткая. Он очень крутой", – заявил Коломойский.

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

Сериал "Слуга народа" производства студии "Квартал 95" выходит на экраны с 2015 года. Ее главный герой – учитель Василий Голобородько, которого избрали президентом. Эту роль играл сам Зеленский.

20 мая прошла инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. 21 мая он объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции