UA
 

Коломойский о возможном роспуске Верховной Рады Зеленским: Мне все равно

Распустит ли новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский Верховную Раду Украины – не важно. Более важно то, с какой целью это будет делаться, заявил бизнесмен Игорь Коломойский.

Коломойский уверен, что сейчас досрочные выборы в парламент не дадут положительного эффекта
Коломойский уверен, что сейчас досрочные выборы в парламент не дадут положительного эффекта
Фото: nahnews.com.ua

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что ему все равно, будет ли новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский инициировать роспуск нынешнего состава Верховной Рады Украины. Об этом он рассказал 2 мая в интервью "Bihus.іnfo".

"Мне все равно", – ответил он на вопрос журналистов.

Коломойский добавил, что важно то, с какой целью планируется досрочно распустить парламент, и выразил сомнения в том, что это даст какой-то положительный эффект.

"Если это политика, если с политической или политиканской точки зрения, мне это понятно. Если сказать, что то, что изберут, будет лучше, чем то, что сейчас, у меня есть сомнения. Потому что если его распустят сейчас, то 100 процентов выборы будут идти по существующей системе, то есть будет половина мажоритарщиков", – пояснил свою позицию бизнесмен.

В интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. Согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, которые были опубликованы в правительственной газете "Голос Украины", новым президентом Украины стал шоумен Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов – за него проголосовали 13,5 млн человек. Действующий президент Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей – за него проголосовали 4,5 млн человек.Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

Очередные выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября 2019 года. По закону роспуск парламента менее чем за шесть месяцев до очередных выборов невозможен.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции