Количество ДТП в Украине уменьшилось на 4 тыс. – Нацполиция

В полиции считают, что среди главных факторов, которые повлияли на улучшение статистики ДТП, – запуск дорожной патрульной полиции, ограничение движения до 50 км/ч и превентивные меры.

Фацевич сообщил, что за два месяца в Украине зарегистрировано 21,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий
Фацевич сообщил, что за два месяца в Украине зарегистрировано 21,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий
Фото: mvs.gov.ua

За два месяца 2018 года в Украине зафиксирован спад ДТП и смертности на дорогах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

За два месяца в Украине зарегистрировано 21,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 4,2 тыс. меньше, чем в январе–феврале прошлого года.

В ДТП пострадали 2888 человек (в прошлом году 3,1 тыс.). Погибли 363 человека, 3787 человек получили травмы.

Самыми распространенными причинами ДТП с пострадавшими за два месяца 2018 года называют превышение безопасной скорости и нарушение правил маневрирования.

Из-за превышения безопасной скорости погиб 161 человек, из-за нарушения правил маневрирования – 55 человек.

В Нацполиции считают, что главные факторы, которые повлияли на улучшение статистики ДТП, – запуск дорожной патрульной полиции, ограничение движения до 50 км/ч и превентивные меры.



14 июня 2017 года на заседании правительства глава "Укравтодора" Славомир Новак озвучил предложение снизить разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 км/час. Он объяснил, что хорошие дороги приводят к увеличению скорости передвижения по ним, и это повышает аварийность.

25 июля соответствующий проект постановления согласовали в Мининфраструктуры Украины, 10 ноября его одобрил Кабмин.

1 января в Украине вступила в силу норма об ограничении скорости передвижения в населенных пунктах до 50 км/час.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 01.05
6 марта, 2018 18.54
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000