UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесников: Луценко передо мной извинился. Оказалось, у него там роль была, как у убитого немца

Колесников: Эти жалобщики во всем признались
Колесников: Эти жалобщики во всем признались
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Экс-вице-премьер Украины Борис Колесников в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко извинился перед ним за арест и все объяснил.

Экс-вице-премьер Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Борис Колесников в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил, что бывший министр внутренних дел, сейчас генпрокурор Юрий Луценко просил у него прощения.

"Это было в кабинете Балоги (внефракционный нардеп Виктор Балога. – "ГОРДОН"). Он извинился и объяснил все. Оказалось, у него там роль была, как у убитого немца, по сути, Луценко был только спикером..." – сказал Колесников.

На вопрос "Простили?" политик ответил: "Конечно".

"Там же было второе дело, и эти жалобщики во всем признались. Сначала они говорили, что чуть ли не папа римский уговаривал их написать донос, а потом дело дошло до определенных следователей. Всех их уволили, а Пенчука (дело против Колесникова открыли по заявлению экс-владельца ТЦ "Белый лебедь" Бориса Пенчука. – "ГОРДОН") посадили на четыре года", – сказал он.

Колесников: Кто был главнее: Янукович или Ахметов? Наверное, Коломойский. Читайте полную версию интервью

Колесников был задержан в апреле 2005 года по подозрению в вымогательстве акций донецкого торгового центра "Белый лебедь". Через несколько месяцев его отпустили, а дело, которое открывали по заявлению бывшего владельца ТЦ Пенчука, закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Луценко с февраля 2005 года по декабрь 2006-го возглавлял Министерство внутренних дел.

2 марта 2009 года Ворошиловский райсуд Донецка приговорил Пенчука к восьми годам лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ