UA
 

Климкин прокомментировал отказ Рады уволить его словами песни Hotel California

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "сюрреализмом" отказ Верховной Рады проголосовать за его отставку.

Климкин: Верховная Рада снова не смогла справиться с голосованием в поддержку моей отставки
Климкин: Верховная Рада снова не смогла справиться с голосованием в поддержку моей отставки
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил ситуацию в Верховной Раде, которая не смогла проголосовать за его отставку, с текстом песни Hotel California группы Eagles.

"Верховная Рада снова не смогла справиться с голосованием в поддержку моей отставки. Слушаю музыку. Забавно, как Hotel California старых-добрых Eagles перекликается с нашим сюрреализмом. You can check out anytime you like, but you can never leave... (Вы можете выселиться в любое время, но никогда не сможете уйти...)", – написал министр в Facebook 11 июля.

Он напомнил, что находится в отпуске.



30 мая президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении главы МИД6 июня Рада не поддержала отставку Климкина.

11 июня Зеленский повторно внес в Раду проекты постановлений №10381 об увольнении Климкина и №10382 о назначении на эту должность Вадима Пристайко.

2 июля президент Украины обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть постановления о кадровых вопросах в МИД.

11 июля Рада вновь не смогла уволить министра. За постановление проголосовало 160 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции