UA
 

Климкин о предложении объявить 2018-й годом утверждения государственного языка в Украине: Это должно стать национальным проектом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "достойной инициативой" предложение трех бывших президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко объявить 2018-й годом утверждения государственного языка.

Климкин: Год можно посвятить истории здесь у нас есть что делать
Климкин: Год можно посвятить истории – здесь у нас есть что делать
Фото: EPA

Министр иностранных дел Павел Климкин 9 февраля отреагировал в Twitter на инициативу объявить 2018-й годом утверждения государственного языка в Украине, с которой выступили три бывших президента: Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

"Достойная инициатива трех президентов. Но утверждение украинского языка должно скорее стать национальным проектом, который в один год не укладывается. Год можно посвятить истории – здесь у нас есть что делать", – отметил глава МИД.



Кравчук, Кучма и Ющенко 9 февраля написали письмо нынешнему главе государства Петру Порошенко, напомнив, что утверждение 2017-го годом английского языка в Украине принесло результаты для развития науки, культуры и закрепления евроинтеграционных стремлений.

Они заявили, что утверждение 2018-го годом государственного языка упрочит "фундамент украинской государственности и будет способствовать консолидации общества".

С таким же предложением в декабре 2017 года выступали выдающиеся ученые и деятели культуры Украины, входящие в инициативную группу "Первого декабря".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 01.21
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000