UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кива: Меня научили: не танцуй в морге с трупами. А Украина сейчас – морг, наполненный трупами

Илья Кива: Основная моя задача выстроить воспитательный процесс, который через 5 10 лет даст результат. Начну с реформы образования
Илья Кива: Основная моя задача – выстроить воспитательный процесс, который через 5–10 лет даст результат. Начну с реформы образования
Фото: ilya_kiva / Instagram

Украинское общество деградировало и лишилось морали, потому основная задача сейчас – выстроить воспитательный процесс так, чтобы за короткое время вырастить в стране новых людей идеи и веры, заявил "ГОРДОН" бывший советник главы МВД Илья Кива.

В Украине сейчас нет эффективного и быстрого механизма наладить как правоохранительную, так и государственную систему в целом. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил бывший советник главы МВД и глава Социалистической партии Илья Кива.

"Не вижу сегодня быстрого, эффективного механизма наладить систему. Знаете, меня научили: не танцуй в морге с трупами. А мы сейчас – морг, наполненный трупами. Я говорю о всей Украине. Мы давно превратились в морг с живыми трупами. Общество деградировало, отсутствует мораль", – заявил Кива.

По его мнению, ярким примером "деградации общества" стало небольшое, в сравнении с общей численностью населения Украины, количество добровольцев АТО в начале войны с Россией.

"Когда возмущаются: "Как вы можете такое говорить после Революції гідності?" – я отвечаю: "А сколько в 40-миллионной стране пошли на фронт?" Тысячная доля населения, и это во время прямой военной агрессии! Это позиция нации? Вот поэтому нет у нас морали и принципов", – настаивает Кива.

"Многие процессы в Украине сдерживаются благодаря Авакову. Если он уйдет с поста министра – улицы зальются кровью". Полная версия интервью с Ильей Кивой

По словам Кивы, исправить ситуацию может лишь реформа образования и новый воспитательный процесс.

"Сейчас надо бросить все силы на воспитание детей и молодежи! Вырастить нормальный, полноценный пласт патриотов. Основная моя задача – выстроить воспитательный процесс, который через 5–10 лет даст результат. Начну с реформы образования. Не медицины, не правооохранительной системы, а образования! Воспитание подрастающего поколения – единственная возможность за очень короткое время вырастить людей идеи и веры", – убежден Кива.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Теги: Илья Кива
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ