UA
 

Китай снял запрет на импорт украинской птицы

Украина и Китай должны согласовать инспекционные и карантинные требования, а также процедуру экспорта украинских птицепродуктов, рассказали в Госпродпотребслужбе.

Китай запретил импорт украинских продуктов птицеводства в 2005 2006 годах из-за птичьего гриппа
Китай запретил импорт украинских продуктов птицеводства в 2005–2006 годах из-за птичьего гриппа
Фото: ЕРА

Китайская Народная Республика сняла запрет на импорт украинских птицепродуктов. Об этом 26 декабря "Интерфакс-Украина" сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

"Эта информация соответствует действительности, но в официальном порядке Госпродпотребслужба еще ее не получила. Речь идет о снятии запрета на импорт в КНР мяса птицы и продукции птицеводства. Теперь будет начата процедура согласования инспекционных и карантинных требований, а также процедура экспорта указанной продукции", – рассказали в ведомстве. 

В Госпродпотребслужбе напомнили, что Китай запретил импорт украинских продуктов птицеводства в 20052006 годах из-за птичьего гриппа.

"Фактически снятие запрета является одной из предпосылок открытия рынка, а не возобновлением поставок украинской птицы и продукции птицеводства в Китай. До сих пор Украина не осуществляла экспорт этой продукции в КНР", – подчеркнули в ведомстве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции