UA
 

Кириленко предложил создать специальный реестр для украинских артистов, выступающих в России

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступает за уплату дополнительного военного сбора украинскими артистами, которые гастролируют в России.

Кириленко: Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя
Кириленко: Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко предложил применять к украинским артистам, гастролирующим в России, ряд специальных мер, так как запретить исполнителям посещать РФ нельзя. Об этом Кириленко написал 11 января в Twitter.

"По нашим гастролерам в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Но если едешь в РФ на гастроли: 1) сообщаешь; 2) попадаешь в спецреестр; 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре"; 4) в Украине платишь дополнительный военный сбор", – написал Кириленко.



В июле 2017 года Кириленко выступал за создание списка организаторов мероприятий, которые приглашают в страну нарушителей украинского законодательства из России

Вице-премьер также сообщал о подготовке изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине", согласно которым, организаторы гастролей исполнителей из РФ должны будут сообщать об этом за месяц в Службу безопасности Украины и Госпогранслужбу для проведения проверки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000