UA
 

Кириленко об обвинении правозащитников в нарушении свободы слова: Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле

Правозащитники из Amnesty International выступили в защиту задержанных 9 мая граждан с советской символикой, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко напомнил, что в Украине символика коммунистов запрещена.

Кириленко: Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине 7 млн
Кириленко: Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине – 7 млн
Фото: Віце-прем'єр-міністр України В'ячеслав Кириленко / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал заявление международной правозащитной организации "Amnesty International в Украине", которая назвала нарушением свободы слова задержания в Украине граждан с советской символикой. Об этом Кириленко написал в своем Twitter. 

"Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле. Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине – 7 млн", – напомнил он.



Вице-премьер подчеркнул, что в Европе одинаково осуждены преступления нацизма и коммунизма.

"Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждены в Европе. В Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. "Правозащитники" не знают?" – добавил Кириленко.



В Amnesty International назвали нарушением свободы слова задержание в Украине граждан с советской символикой 9 мая и потребовали расследовать эти случаи.

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива сообщил, что 9 мая в Украине два человека были задержаны за ношение запрещенной символики. Всего же за нарушения правопорядка, по его словам, задержали 49 человек.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции