UA
 

Кернес заявил, что не верит в госизмену главы Холодногорской райадминстрации Харькова

Глава Холодногорского района Харькова Максим Мусеев должен нести ответственность за наличие российского паспорта, а не за измену родине, считает мэр города Геннадий Кернес.

Кернес: Я бы не хотел, чтобы мы распространяли сейчас точку зрения, что Мусеев является изменником
Кернес: Я бы не хотел, чтобы мы распространяли сейчас точку зрения, что Мусеев является изменником
Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес лишил доступа к государственной тайне главу администрации Холодногорского района Максима Мусеева, которого подозревают в государственной измене. Об этом Кернес сообщил 17 октября во время сессии Харьковского горсовета, пишет "МедиаПорт".

До этого внефракционный депутат Игорь Черняк заявил, что Мусеев является главой бюджетной комиссии горсовета, и предложил его уволить.

"Что касается комиссии бюджетной, там достаточно опытные люди, которые могут провести эту комиссию, при чем тут Максим Мусеев? От него здесь ничего не зависит. Зависело все от голосования в комиссии. Что касается увольнения, да – уволить, но уволить правильно, для того чтобы потом не было последствий", – ответил Кернес.

Городской голова отметил, что уголовное дело могли фальсифицировать.

"Я бы не хотел, чтобы мы распространяли сейчас точку зрения, что Максим является изменником. Никакой он не изменник... А что касается наличия у него российского паспорта, пусть несет административную ответственность или уголовную. Но не за измену же Родине. Там есть службы, они работают, всех опрашивают, пусть опрашивают, пусть делают свою работу. Забегать вперед не будем", – подчеркнул он.

28 сентября издание "ГолосUA" написало, что Мусеев сбежал в РФ.

3 октября замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что глава одной из райгосадминистраций Харьковской области создавал альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи ветеранам занимались сбором информации военного и мобилизационного характера. Потом информация передавалась российской стороне. Мусеев заявил, что правоохранительные органы "отрабатывают политический заказ по устранению оппонентов".

12 октября Кернес отстранил Мусеева от должности на время проведения следственных действий.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции