UA
 

Кернес заявил, что на выборах мэра Харькова найдет способ бороться с "болванчиком" Зеленского

На местных выборах ситуация будет отличаться от выборов в Верховную Раду, которые выиграла партия "Слуга народа" благодаря рейтингу президента Украины Владимира Зеленского, считает мэр Харькова Геннадий Кернес.

Кернес (на фото в центре) занимает должность мэра с 2010 года
Кернес (на фото в центре) занимает должность мэра с 2010 года
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на выборах харьковского городского головы сможет побороться против кандидата, которого будет продвигать президент Украины Владимир Зеленский. Об этом мэр сказал "Стране" в интервью, которое было опубликовано 26 ноября.

"Если президент приведет “болванчика” и скажет: "Изберите его, потому что я его привел", – то я найду механизм, как с ним побороться. Выхватить какого-нибудь экстравагантного конъюнктурного политика, чтобы показать его рядом с президентом – это не фокус. Фокус – почитать то, что пишут депутаты парламента в своих социальных сетях. Как они рассуждают – вот это интересно!" – отметил Кернес.

На местных выборах, по его словам, ситуация будет отличаться от выборов в Верховную Раду.

"Будут выигрывать люди, которые близки к народу и контактируют с людьми постоянно. То есть те, кто работает... Я с вами говорю о местных выборах и о том, что ситуация к моменту их проведения изменится. Те, кто голосовал за неизвестных никому кандидатов только потому, что они были от "Зе-команды", сделают выводы – эти "победители" сегодня уже не появляются в округах", – объяснил Кернес.

На досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоялись летом 2019 года, в пяти из семи одномандатных избирательных округах в Харькове победили выдвиженцы партии "Слуга народа".

Кернес занимает должность мэра Харькова с 2010 года. Следующие местные выборы должны состояться в 2020 году.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции