UA
 

Карточка Павелко семь раз голосовала в Раде в день его поездки в Рим – "Чесно"

Депутатская карточка нардепа от Блока Петра Порошенко Андрея Павелко использовалась в его отсутствие в семи случаях из 38, и каждый раз – "за", отметили в движении "Чесно".

7 февраля Павелко избрали членом исполкома УЕФА
7 февраля Павелко избрали членом исполкома УЕФА
Фото: Andrii Pavelko / Facebook

7 февраля, когда президент Федерации футбола Украины (ФФУ), нардеп от Блока Петра Порошенко Андрей Павелко находился в Риме, его карточка депутата была семь раз использована на заседании Верховной Рады. Об этом сообщило движение "Чесно".

В Риме Павелко принимал участие в 43-м Конгрессе УЕФА, на котором украинского нардепа избрали членом исполкома.

В "Чесно" отметили, что 7 февраля Павелко не зарегистрировался в Раде письменно ни на утреннем, ни на вечернем заседании, однако его карточка голосовала в этот день в семи случаях из 38, каждый раз – "за".

В частности, карточка президента ФФУ поддержала решение вписать в Конституцию стремление к интеграции Украины в ЕС и НАТО, а также обращение в Конституционный Суд Украины о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую (решение не принято).

Все семь раз карточка проголосовала на утреннем заседании. Активисты подчеркивают, что на вечернем заседании карточка тоже находилась в слоте, но не использовалась.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции