UA
 

Карасев: Общество должно понимать, что Труба – не марионетка, он может это продемонстрировать, открыв дело против Пашинского

Конфликт директора Государственного бюро расследования Украины Романа Трубы и нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского вошел в активную фазу, и сигналом о независимости Трубы может стать дело против Пашинского, считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим Карасев: Пашинского считают "куратором" назначения Трубы, и отказ руководителя бюро от общения звоночек о самостоятельности
Вадим Карасев: Пашинского считают "куратором" назначения Трубы, и отказ руководителя бюро от общения – звоночек о самостоятельности
Фото: Вадим Карасьов / Facebook

Окружение нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского шокировано действиями директора Государственного бюро расследований Украины Романа Трубы, пишет политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в своем Facebook.

"Конфликт директора ГБР Романа Трубы и нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского вошел в активную фазу. После того, как появилась информация о том, что Труба прекратил с Пашинским и его окружением любые контакты (говорят, в окружении в шоке от подобных действий Трубы) в соцсетях активничают боты Пашинского, которые парируют/блокируют позитивные или нейтральные оценки/комментарии о работе главы ГБР. Напомню, публичный конфликт Трубы и Пашинского начался после отказа назначенного главы бюро подписать указ о назначении 27 кандидатов на должности руководителей региональных отделений", – отметил Карасев.

Эксперт считает, что Труба может показать обществу свою независимость, если откроет производство против Пашинского.

"Пашинского считают "куратором" назначения Трубы, и отказ руководителя бюро от общения – звоночек о самостоятельности. Но для Трубы как для руководителя нового органа нужен не просто звоночек, а сигнал. Общество должно понимать, что это за человек и что его руководство – не театр марионеток. Собственно, он и может это продемонстрировать: сигналом для общества может стать открытое дело против Пашинского, а уже пусть суд решает, где будет Пашинский – в Верховной Раде или под арестом", – резюмировал политолог.



Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта документ вступил в силу.

В ноябре 2017 года было избрано руководство ГБР.

В апреле 2018 года открыли конкурс на 700 должностей в ведомстве. Свои кандидатуры подали 5 тыс. человек.

16 августа Труба заявил о начале работы Госбюро.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции