UA
 

"Как там у хохлов?" Пристайко сказал, что в США сейчас Украина, вероятно, является самой интересной темой

После скандала вокруг телефонного разговора украинского лидера Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа в американских СМИ ежедневно говорят и пишут об Украине, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко, сравнив американский интерес с российским мемом "что там у хохлов?".

Пристайко: Кажется, что более интересной темы, чем Украина, в США вообще не существует
Пристайко: Кажется, что более интересной темы, чем Украина, в США вообще не существует
Фото: ЕРА

С учетом ситуации, которая сложилась вокруг расследования о наличии причин для импичмента президента США Дональда Трампа, более интересной темы для обсуждения, чем Украина, в Соединенных Штатах, возможно, не существует.

19 ноября такое мнение на брифинге в Киеве выразил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Читая ленту и смотря американские СМИ, кажется, что более интересной темы, чем Украина, в США вообще не существует. До этого мы постоянно беспокоились... вы знаете, есть такой мем в России "как там у хохлов?" – то есть то, что происходит каждый день, о чем они говорят, – это то, что происходит в Украине. Можно было бы удовлетвориться, что в этих двух государствах без Украины не проходит ни одного дня, но на самом деле нам нужно заняться тем, что происходит дома", – сказал глава МИД.

По словам Пристайко, главной задачей руководства страны является проведение реформ, чтобы гражданам "жилось комфортно и безопасно", однако Украина сама не может этого сделать. 

"Нам нужна поддержка наших партнеров. То, чем всегда гордилась Украина, – это поддержка с обеих сторон в Конгрессе. Эту поддержку хотелось бы сохранить. Поверьте, сейчас, когда мы должны с помощью немецких и французских коллег разобраться с войной на востоке Украины, нам точно не нужно начинать быть привлеченными к любой проблеме в другой части мира", – добавил он. 

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора американского лидера Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

26 сентября комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским. По мнению информатора, американский лидер просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в предстоящие президентские выборы в США.

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции